Мой фиолетово-сизый

Ловлю диссонансы обрывочных видений. Я без сна.
В кармане фиги и стансы моих сновидений. Я - блесна –
Из лезвий браслет искромсает запястья. Где моя боль?
Мне б закурить бы – да нет сигарет. К чёрту любовь?!
Знаковый чёрный пиджак мой сливается. С ночью.
Фонарь, словно знак моих властных полномочий…
Встрял во влюблённое сердце, крупнокалиберная гильза,
Впустил - дал отогреться: иссиня-черный, фиолетово-сизый.
Этот бой - любовных передряг, агоний, беззубого доверия,
Ты мой любовник, друг и враг. И данность без отчуждения.
Эта ночь метания ножей, моих полубессознательных видений
Прочь, прочь вожжи вожделенья! Вдох-выдох, стихотворения…
Лёгкий озноб. Ночь полнолуния, я словно гитарная струна –
Мороз злоб. Я ведьма-колдунья, лишённая глубокого сна…
Шуршат мечты несмело. Знай: я всегда буду твоей гибкой леской
Рисую чёрным мелом: я буду любить тебя и вопреки и в отместку…


Рецензии