К перемене мест

Сломались старые часы,
А новых что-то не купили.
Их завести должны не вы ли,
Сомнамбулические сны?

Иконы тусклы и мрачны,
Что ждёт их в новой чистой келье,
Где вот уже как три недели
Умолкли милые часы?

И вот теперь глядите вы
На эти восковые стены,
Они вам не простят измены,
Сомнамбулические сны.

Все ваши домыслы смешны,
Все ваши песни позабыты,
Воспоминаньями облиты
Все ваши прежние дары.

Я окунусь в последний сон,
Придавшись там весёлым играм,
И буду в них растерзан тигром
В сомнамбулическом саду.


Рецензии