Дело было вечером, делать было нечего

Дело было вечером, другу позвонил,
Делать было нечего, я и предложил.
Так и так, мол, водочки хочется попить,
А жене:  «На лодочке…рыбки половить»
Всё, как и положено, чтобы не забыть,
Сети, лодку, удочки, в магазин сходить.
В общем подзатарились и зачав почин,
На дорожку водочки, выпили с графин.
По приезду к озеру, разгуляй вода,
Развели костёрчик вмиг, лихо не беда.
Выпили по стопочке, закусив колбой,
И усевшись в лодочку, ринулись мы в бой.
Я тихонько вёслами воду бороздил,
Друг же, с чувством важности, сети заводил,
Любовались звёздами, радуясь красе,
…Что-то рядом булькнуло, я на дно присел.
Дальше и не помнится, иль попутал бес,
Будто разговаривал с нами тёмный лес.
Из воды блестящие чудо плавники,
И глаза горящие, словно маяки.
Я кричу товарищу, сразу протрезвев,
Голос мой прорезался, будто озверев.
«Сеть скорей закидывай»… не успел «балда»,
Про себя же думаю…, «что за ерунда?»
Может блики лунные или от костра,
В темноте не видно же, разберусь с утра.
По утру ранёшенько…, что за чудеса,
Берег наш в тумане весь, как и небеса.
Снасти все разбросаны, друг едва живой,
У костра ругается, крутит головой.
Говорю товарищу, «как же это так,
Сети все разбросаны в поле, на  кустах,
Поплавок на дереве, кто же так посмел,
Где приманка свежая, ой не ты ли съел,
Отвечает с хохотом: « ты меня достал,
Сети я закидывал, где ты загребал,
А потом под стопочку кушать захотел,
Что же оставалось мне, если ты храпел».
…В общем, порыбачили, - отдых для души,
Если и приврал тут что, ты уж не взыщи.
 


Рецензии
Забавно... неужто так бывает? Или плод фантазии, в любом случае, легко, непринуждённо. С улыбкой,Любовь.

Любовь Чумаченко   26.11.2011 16:11     Заявить о нарушении
Да сколько угодно бывает.Спасибо за отклик я рад что Вам понравилось

Сергей Сорокин 2   26.11.2011 16:21   Заявить о нарушении