Ни дать, ни взять, ни изменить

Мне было легче, но трудней,
Я слепо шел вперед, но видел,
Стремился к цели много дней
и вот печаль - судьбу обидел

Не быть тому, чему не быть,
И если сразу понял это, 
То дальше будет легче жить, 
И горечь будет под запретом.

Мне стало легче, но трудней,
Кусочек пазла мне открылся,
И точно я не изменился,
Ну может быть потом...поздней.

Ну да, потом, я знаю точно,
Ведь время лечит не нарочно,
И грусть отпустит как то ночью...
И боль утихнет между прочим

Ну а пока хирург в работе,
Меняет нервы, точит мозг,
Я буду думать о заботе,
О тех кто дорог мне до слез

Печально знать что ты не в силах,
Ни дать, ни взять, ни изменить,
И как не бей, судьба не мила,
Её ты можешь не просить.....


Рецензии