Время жить

Много лет до нашей эры
Жизнь людей была страшна,
Это вам не взятки мэру,
И не шутки Пришвина.

В тот момент были прекрасны,
Воздух, море и земля,
Люди те не так ужасны,
Не стремились до угля.

Вождь, охота, уваженье-
Вот их быт, вот что в цене,
А не драка за варенье...
Не Билан на сцене.

Все по чести, все красиво,
Только есть и минусы-
Смерть при родах- то не диво,
На могилах фикусы...

Смерть была гостем незваным,
Там повсюду и всегда,
Сейчас режут вены в ванной,
Прыщик вылез- вот беда.

В десять лет тогда мужали,
В двадцать просто выживали,
В тридцать нехотя старели,
В сорок мало кто пожил.
А сейчас все по-другому,
Этот мир себя изжил.

Я сейчас наушник сдвинув,
Смотрю вяло в монитор,
Назад кресло подоткинув,
Бред залью в редактор,

Ворд проверит на ошибки,
Конт зальет все для меня,
От болезней есть прививки,
Все опасности- фигня.

Да, в нашем веке жить ужасно,
Вот о чем трубят нам все,
И как правило напрасно
Зов зовет нас по весне.

Как задумаюсь- седею,
На что жалуемся мы?
Постоянно я балдею
От зимы и до зимы.

Круглый год для нас открыты
Все дороги, все пути,
Только жаль что мы зарыты
В глубочайшей глупости.


Рецензии