Об иронии идиота

               

                … Я по жизни ироничен,
                И не сдвинете меня.
                Я во всем категоричен-
                От “верхушки до корня”.
                Я смеюсь и не вникаю,
                Не нужна мне смысла суть.
                Осуждаю и  решаю,
                Не смущаюсь я ничуть.
                Что там с кем-то происходит,
                Мне плевать, мне  всё равно.
                Надоело мне до-смерти
                Это  “кислое вино”.
                В жизни мне давно всё ясно.
                Чем ты можешь удивить?
                Всё прекрасное - прекрасно,
                Всё плохое не изжить.
                Или ты такой наивный,
                Что захочешь исправлять?
                Не надейся. Мне противно
                Это всюду повторять.
                Масса так безлика, глупа,
                Хоть куда толкни – бежит.
                Видишь, как все смотрят тупо,
                Когда что-то предстоит.
                Хочешь стать их атаманом?
                Знаешь,  пожалей себя.
                Не свершатся твои планы,
                Первым разорвут тебя.
                Так что лучше не старайся
                Власть почувствовать, она -
                Грязь! Но ты не раздражайся,
                Это не твоя вина …
                Я по жизни ироничен,
                Не столкнуть меня с коня.
                Будь, как я, категоричен!
                Станешь чуть умнее пня…
               


Рецензии
"В жизни мне давно всё ясно.Чем ты можешь удивить?
Всё прекрасное - прекрасно, Всё плохое не изжить.

Или ты такой наивный, Что захочешь исправлять?
Не надейся. Мне противно Это всюду повторять."

Спасибо за совет , кратко и ясно .........

Александра Платонова 2   16.04.2017 03:13     Заявить о нарушении