Маме Нине

                маме Нине

                *  *  *

".. У речки над водичкой
построен теремок.
Там с курочкой-сестричкой
жил братец петушок..."

...Прости меня . Я виноват.
Я думал, это будет вечно.
Не думал, просто был беспечен
И не заметил твой закат.

Я помню утро в январе:
С тобой ушло куда-то детство,
И обещаньем новых бедствий
Тишь воцарилась во дворе.


А ты великая была.
Прости.я это понял поздно -
Стеклянным вечером морозным
Синь гроба на снегу плыла...

Прости за грусть и за унынье.
Наверно,это просто дождь
Над нашим старым грешным миром,
Над нашим городом любимым -
Зонтов, накидок и калош.

                1995


Рецензии