Ленинград

               ЛЕНИНГРАД

                1   
       
Он шел, он наступал,
Не удавались счеты
В возне назойливых теней.
Что это было, что светлей
Мне становилось от заботы
Переступать его следов
Неповторимое вершенье,
Его каналов и мостов.
Веков и судеб протяжение.


                2

Они сидели запершись
В каком-то пыльном,
Старом зале
Меж тем как мимо проезжали
Удача, Мужество и  Жизнь.
И квинтэссенцией вранья.
Трусливой зависти и блуда
Авто посольским со двора…
Истории бежал, ну что вы,
Даже не Иуда.
                3

На саночках, на саночках
До Охтинского кладбища
И если кто не умер, так точно умирающий.
А если жив остался,
Так потому что умерли.
И мается, и мается,
И думает, и думает.
Вот почему нахмурены
Бывают ленинградцы :
« Все умерли, все умерли,
И нечего копаться».

                1996


Рецензии