Одноклассники

Одноклассников нет  в социальной сети.
……………………………  Я нигде не могу их найти.
На какой же они погибли войне?
И  какая забава нынче в цене?
Мы прощались шутя,
               мы учились любя, 
Задавали вопросы: Что? Где? и Когда?
Лишь потом стало ясно, что всё навсегда.

Мы любили, когда отмерзает земля.
И на этой земле мать и мачехи след
Распускает  свой первый весенний привет.

После ночи полярной встречали рассвет,
что бывает один после множества бед.
И, в конце  января, первый лучик поймав,
этой новостью класс ошарашить стремглав
мы спешили...
                Зачем?  И, попав под снаряд,
       улетали, не ставя  всё это в вину.
                Да и кто виноват,
                мы же ждали войну,
И учились, что делать при ядерном взрыве,
в эпицентре воронки, ну да...
                ...мы же...жили.

Тридцать лет пролетело как сон, только вещий.
Есть друзья, есть враги, есть иной взгляд на вещи.
Социальной сети очень цепкие клещи.
Есть Контакт, песни есть,есть стихи...
...................................................
          Одноклассников нет. Только память трепещет.


Рецензии
Тема понятна и близка, 18 лет, как "убежали от коммунизма" в американский
плен, а ностальгия иногда - хоть волком вой. С теплом

Александр Гринблат   02.11.2013 03:06     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, за тепло вашей Души)
Ностальгия ветром веет,
си++ один мираж,
дельфи разве разогреет
мой сомнительный пассаж,
про снега и заграницу,
про унылое житьё,
про какую то там птицу,
что кричит всегда "Моё!2"

Юлия Караменкова   02.11.2013 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.