Сигареты

Погруженный в отсутствие реальности
Заполненный ненаблюдением за происходящим
Обращая внимание лишь на никому не нужные
Мелочные поступки прохожих,
Совершаемые ежедневно людьми,
Словно клонированными роботами с одной фабрики....

Ты сидишь и куришь сидя на пустой, вернее опустевшей
Скамейке одной из подворотен города,
В котором ты прожил всю свою сознательную жизнь
Так и не отыскав внятного объяснения,
По какой причине мы обязаны жить.....

И рассуждая кем ты был и кем не был
Обижаясь на судьбу, а в чем то и на себя
За то кем никогда не станешь
Ты стряхиваешь пепел,
Который летит в осеннюю слякоть
И прошипев что-то невнятное на прощание
Он навсегда умирает,
Растворяясь во мгле грязной лужи
Ты навсегда гасишь огонь

Докурив, ты идешь по одинокой улице
Вокруг еще незажженые утренние фонари
Освещают дороги, по которым ты
Идешь в новый день одим из первых
Первые лучи солнца отчаянно пытаются пробиться
Сквозь еще ночное небо, уступающее летнему
Двенадцатичасовую власть

Ты вновь куришь
Вспоминая....
Вспоминая....
Пока отчаяние не гаснет с очередной скуренной...
Сколько же их ...
Они наши вечные спутники....
Они не успокаивают нас... они просто рядом...
Они наши верные друзья - мы их купили за деньги,
Или стрельнули у прохожих...
Продажная шлюха в наших руках,
Которая спасает нас от горечи...
Она всегда будет с нами как только мы этого пожелаем...

(2009 год)


Рецензии