***

Когда рассеется туман,
Растает утренняя дымка.
И пропадёт ночной обман,
А с ним и звёздная картинка.

Тогда поимёшь, что жизнь твоя
Совсем не лёгкая дорога.
И время, быстро уходя,
Напомнит, что совсем немного...

Немного нам на свете жить,
Недолго радоваться сказке.
Не всё успеем оценить.
Не все сорвать мы сможем маски.

А подойдя к концу пути,
По-новому на жизнь ты взглянешь.
Всё вспомнишь, что не смог пройти,
Увидишь, что теперь теряешь.

Так, стоит тратить время зря?
Сии бесценные мгновенья?
Что жизнь нам дарит, говоря:
"Используешь с умом-живешь столетья!"


Рецензии