Я знаю, вы слышали эту сказку...

Я знаю, вы слышали эту сказку,
Но только моя – другая:
Про тёплую Герду, она напрасно
Искала живого Кая.

Сражалась с ветром, с собой, с дорогой,
Водила с воронами дружбу…
Над ледяным королевским чертогом
Снежинки, как вороны, кружат.

Вошла. Подбежала. Он кликнул стражу:
«Пусть в погребе поостынет».
Волшебный кристалл Королеве покажет
Мальчишки глаза пустые.

У нижней ступеньки трона, слева,
Другие глаза у Кая:
«Люблю Вас, Снежная Королева,» -
Шепнул он ей и… растаял.


Рецензии