перекрёсток

Крест воздухофлотского моста
И огнями бьющего проспекта.
Я давно стою внутри креста,
Над змеями рельсов высший некто.

Мне отлично виден весь обзор -
от звезды до самых до окраин,
Крест вознёс Владимирский собор.
Башенка вокзала - некий Каин.

Серых груд тяжёлые ряды,
Льются электрические звёзды,
Здесь с моста - и будешь молодым,
Тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог! - Хаппи Бёзды!

Перлы не ищи в моих стихах,
Только бред уставшего рассудка.
Всё кипит, и я пляшу - никак
Не унять той пляски - думать жутко.

Если цельный мир перетопить,
Как кусок испорченного сала,
И  ковчег тот к радуге прибить,
Чтобы Богу думать не мешала.

Смог бы он опять нас пощадить? -
Вон у нас каких нет только храмов!
На кресте в бессмертие отплыть,
Не боясь бессмертия ни грамма.


Рецензии