Верба

Золотистость прядей вербы
Растворяет синь небес.
Словно волосы Минервы,
Легкой зелени завес.
Неуемной властью цвета,
С дуновеньем ветерка -
Вся в лучах любви, рассвета
Легковесна и мила.
Чуть бесстыдна, но на грани
Света, тени и дрожит,
В ней душа пугливой лани,
И струной любви горит.
Ива - так в лучах прелестна,
Так изящна и нежна,
Как влюбленная невеста
Вся под властью ветерка.


Рецензии