Россия

Моисей сказал евреям: "Там земля отцов, за мной!"
А у нас товарищ Путин – кормчий наш и рулевой,
Всё он может, всё он знает, – хоть ты смейся, хоть кричи! –
Как мочить врагов в сортире, как варить на кухне щи.

Может он сказать любому: "Нос сопливый подотри!",
Оппозицию ручную строит он на раз-два-три,
Ну а всех, кто не согласен, – к Ходорковскому в тюрьму,
Пусть помыслят на досуге, кто здесь прав, и что к чему!

Телевизор убеждает: только с ним наступит рай,
Ну а я повсюду вижу разорённый, нищий край.
И везде одно и то же: всё непаханны поля,
Наша матушка-Россия, позабытая земля!

Два конца: и так, и эдак, раньше плохо и сейчас,
Всё же я предпочитаю Пепси-Коле русский квас,
Пусть мы не жили богато, и спускали сверху план,
Кто бы мог тогда представить в чём засада и обман!

Был колхоз – была работа, а сейчас разор кругом,
Семена чертополоха раздувает ветерком,
Стали складами заводы, проходные не гудят,
Только наши олигархи на такое не глядят!

Вы же рушили границы, вместе с ними и страну
И укрыли за границей тонну слитков не одну!
И вдобавок прихватили доки, домны, рудники,
И кормили нас свободой, словно все мы дураки.

Нефть, и газ, и древесину за границу всё везут,
Остальное депутаты безбоязненно берут!
Лишь ГБистам и министрам всё дозволено у нас,
Ну а что же для народа, я хочу спросить у вас?

В государстве быть не может полудел и полумер,
И Россия в том наглядный, показательный пример.
Пусть кичитесь вы богатством, уподобившись богам,
Но народ наш вымирает – о таком подумать срам!

При царях мы ели, пили, но пришли большевики,
Мудрость, веру, честь и правду – всё подняли на штыки.
И согнулась мать-Россия, заскрипела, дала крен,
Только все мы ждем и верим, что поднимется с колен!

Ни «Единая Россия», ни Владимир, ни Димон,
А народное единство – наша правда и закон.
Бескорыстие народа – нам и крепость, и редут,
А стяжательство и хамство до добра не доведут!

К старой тактике вернёмся, большевицкий план возьмём
И лощёных олигархов мы к ответу призовём,
Станут нашими заводы, телеграфы и мосты,
И тогда мы гордо скажем, что Россия – это МЫ!


Рецензии