Если будешь ждать любовь...

Если с болью воевать - не отпустит,
Если горе горевать - много грусти,
Если будешь ждать любовь - не надейся:
Не придёт она сама, как ни бейся.

Горе, боль и грусть в душе - толку мало,
Видишь: солнце заходить раньше стало,
За окном то дождь, то снег - непогода:
Осень поздняя сейчас - старость года.

Что ж ты сиднем всё сидишь да печалишься,
Словно осень в ноябре, тихо старишься?
А ведь где-то ждёт она да надеется,
Что придёшь и скажешь ей: "Здравствуй, девица!",

Что ты глянешь ей в глаза-очи ясные,
Скажешь: "Как ты хороша, дева красная!".
Что погода-непогода и распутица?
Где-то ждёт любовь твоя - счастью спутница.

Что ж ты крылышки сложил, мочишь перья?
Нет желанья? Нету сил? Нет доверья?
А ты выйди на крыльцо - подморозило:
То мечта твоя в лицо снегом бросила,

Чтоб ты крылья распахнул, перья высушил.
Песни ждёт твоя душа - спой же для души!
И не надо ждать тебе утра-вечера,
Видишь: звёздами тропа вся помечена!

Отпусти себя в полёт, сердцу дай простор,
Пусть оно укажет путь не до синих гор,
Не за тридевять земель - на конец села,
К той, что так тебя давно одного ждала!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.