Так сложно быть...

Так сложно быть всегда примерным
И делать все всегда на пять,
Не ошибаться и быть первым,
и все стараться успевать.

Так сложно быть всегда надежным,
Не оступиться, сделав шаг,
Во всем всегда быть осторожным,
Не сделать что-нибудь не так.

Так сложно быть всегда послушным,
Что не попросят - выполнять,
И всем казаться добродушным,
И никогда не унывать.

Так сложно быть всегда веселым,
Когда на сердце боль и грусть,
И на подъем не быть тяжелым,
Когда так сложно не заснуть.

Так сложно быть для всех не мною,
И роли разные играть,
И никогда не стать собою,
Лишь маску изредка снимать.


Рецензии
Да правильно говорят :) Будь собой!
Очень понравилось, молодец!

Добрая Львица   31.10.2012 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Тёма Артём   24.10.2012 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.