Тишина

Умоляю: разбуди свою гитару,
Тронь рукою сильной тонкую струну
И с решающим двенадцатым ударом
Заключи в острог шпионку-тишину,
Да запри ворота десятью замками,
Посади на цепь большого злого пса,
Замуруй окошко гладким серым камнем:
Не давай сбежать и спрятаться в лесах,
Не давай ей всё вокруг собой заполнить,
Просочиться даже в узенькую щель,
Пустотой немою о себе напомнить,
Заглушить своим молчанием метель.
Тишина всегда – предвестница потери,
Всё возьмёт, да только вряд ли что отдаст.
Тишине нельзя ни каяться, ни верить:
При любом удобном случае предаст.
Так играй, не позволяй ей стать сильнее,
Защити меня мелодией своей
Для того чтобы не сделалось больнее,
Для счастливых долгих светлых шумных дней…

15.03.2011


Рецензии