Гений мой

Когда ломаются вершны, вверх,
Внушая, что правильнее нет, 
За небо, к солнцу рвется шар - 
Мой мир все этой, мой меридиан.

И я, играя темную игру,
Смотрю на небо и на земле живу, 
Ищу я выход к мыслям, к островам, 
Где, гений мой, Вам должное отдам.

Отдам все то, чему меня учили,
Вы, гений мой,меня уже забыли..
Я странник млечного пути.
Сквозь время я летела Вас спасти.

Я должное отдам, спасу Вас от беды
И только попрошу глоток воды.
Испив из чаши все, увидев дно,
Я вмиг исчезну в город-зло.

Очнувшись ото сна, взглянув на свет, 
Взрослея от нужды, в которой смысла нет,
Я чувствую у каждого частичку зла...
И я для этого жила?!

О, гений мой, возьми меня к себе, 
Я многое узнаю о тебе, 
Спасу себя и этот злобный мир,
Чего мне так хотелось... Спаси...

Я должное отдам, спасу всех от беды
И только попрошу глоток воды.
Испив из чаши все, увидев дно...
Останусь в вашем мире все равно.

И поняв всю суть и перебрав причины,
Я все-таки пойму, что мы не излечимы. 
Вы, гений мой, спасти меня могли...
Но я очнулась... Это были сны.


Рецензии