Женщина-разлука

Жизнь – такая штука, зря затейства эти,
Зря законы злые, зря вино в ночи,
Не одна такая – женщина-разлука,
Зря пролиты слёзы к песне о любви.

У него такая – женщина-разлука,
Каждый вечер плачет на его груди.
А поёт он всем им те же свои песни.
Глупо  обижаться, всё же ты пойми:

У него другие – женщины-разлуки,
И его им песни – тоже о любви.
Обижаться глупо, женщина-разлука.
Он отпел все песни и тебя забыл.

Горькое страданье,
Горькая разлука,
Горькие метанья,
Горькая судьба.

А он дарит песни женщинам – разлукам
И черкает судьбы, годы и века.
Обижаться глупо, жизнь – такая мука,
Где отпеты песни и где нет тебя.


Рецензии