Последняя песнь

Взревел над морем суховей –
Бескрыл пал птах, ослеп олень.
В мольбе усохли в свечки сосны.
Сдох бык и жук, и скал каросты.

Как саркофагом всё накрыл
Песок от Крыма до Курил.
Мертвецкий дух трубил на совесть,
Чтоб не сгибалась жизни кость.

Лишь тараканы ели книги,
Точив истории вериги.
А тараканов грызли крысы,
Крыс люди, жилисты и лысы.


Рецензии