Плыть

Бежать-бежать,
Кричать-кричать,
Читая, слов не различать.

Вокруг бобки и бабки,
В стаканах семя с грядки.
Ждём, лопнет словошелуха,
И выйдем в зорях ты и я.

В богатых одеяниях
Из кожи и волосьев.
Ни лжи, ни покаяния -
Вросли в глаза колосья.

Всё в радость нам
И смрад, и млад.
Ветвями песен
Я богат.

А ты поймала птичий свист,
Сплела дворец
Прозрачен, чист.

Собрать именье
И раздать.
На лодку крестик выменять.

Мы тихо плыли-плыли,
Вы мимо жили-жили.
Мы оплывали стороной
Металла лязг и волков вой.

Без тела – без печали
Мы в лодке уплывали.
Пока вокруг вы пегими
Кричали, грызли, бегали.


Рецензии