озёрная синь

Голубая озёрная синь
И бездонное небо в нём
Жёлтый лист на воде недвижим,
Если б знать, о чём думает он.

Чувства, чьи он в себе сохранил,
Чью любовь от несчастья  сберёг,
Желтый цвет,  цвет измен и разлук,
Грустных тайн бессловесный зарок.

Молчаливый хозяин судьбы,
Встречей страж и разлук властелин
По озёрному небу скользит
О любви память в день именин.

Наши встречи случайны с тобой
В двух шагах от судьбы в стороне
Гаснет в нас, что могло бы гореть,
Тонет то, что должно бы лететь.

Только небо продлится в воде,
Жёлтый лист в синеву улетит,
А любовь,  растворившись в нигде,
Память сердца в себе умертвит.

Я поэтому тихо беру
Тот листок с голубой простыни
Дольше пусть моя память болит,
Сердце требует властно любви.


Рецензии