Водоворот Франсе

Приземли в Шарль де Голь,
Приземли хоть в Орли.
Поперек или вдоль
Этой странной земли.

Где прекрасны поля,
Где картавят слова,
Где дубы-тополя,
И растет аккуратно трава.

Ну давай распрямим
Наши спины хоть раз,
И в глаза поглядим,
И припустимся в пляс.

Будем жить в полный рост
И в два горла орать,
И сжимать спелу гроздь,
Чтобы соком испить виноград.

А потом сверху вниз,
По ступеням в аккорд,
Шесть возьмем Монализ
И двенадцать Джоконд.

Что нам Лувр и Версаль!
Эй, подай короля!
Видишь, ребра гнут сталь -
Все истерпит земля.

Ну давай же хоть тут
Не скрывать своих чувств,
Мы все прячем под грудь
И все валим на грусть.

Кто узнает, что мы
Откровенны при всех -
Они глухонемы
И поймут только смех.

Раззудись-ка плечо,
Закружись голова!
Эй, налей-ка еще,
Мы уходим: «Bonsoir».

Я уже подарил
Тебе башню и мост.
Если мне хватит сил,
То скажу пошлый тост!
05.10.2011 г. Ростов-на-Дону


Рецензии