Актриса

В толпе грустна и одинока.
Гудит вокруг второй твой мир,
Шатаясь в поисках порока,
Чтобы заснуть в тепле квартир.

И эта жизнь для всех бесценна.
Но для тебя важнее - та:
Театр... Бра, софиты, сцена...
За внешним лоском - нищета...

Закончишь выход, как обычно.
Гримёрной светится окно.
И неудачи в жизни личной
Смягчит заморское вино...

Любовь твоя исчезла где-то,
В такой же одинокой мгле...
И знак признания - букеты
Давно завяли на столе...

А что душа - суфлёр по жизни?
Молчит... И с ней не совладать...
С неё ни слова ты не выжмешь
И разрыдаешься опять...

А завтра снова представленье.
Аплодисменты, детский смех.
И жизнь проходит, как мгновенье...
И жизнь проходит... Как у всех...


Рецензии
Владимир! С новым годом! Только счастья!

Татьяна Гетте   01.01.2012 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.