Синицы

Чей зимою у окна любопытный носик?
Что это за жёлтенькая с синим хвостом птичка?
Вертится, попискивает и чего-то просит
Шаловлива и резва милая синичка.

Летом крутится в лесах, рощицах и парках,
Корма предостаточно, ведь тепло и жарко,
А зимой летит к жилью в города и сёла,
Нрав у этой пташки озорной, весёлый.

И пока светло вокруг, скачет, как дитя,
Семена поклёвывает, ловит мух и мошек,
Песню звонкую свою “циньцитя-циньцитя…”
Дарит всему миру и малышкам-крошкам.

А зимой ей трудно жить: нет жучков и мушек,
Вся надежда на друзей, сделавших кормушки.
Ты ей тоже помоги вкладом своим малым
И у форточки повесь коробочек с салом.

4 сентября 2005 г


Рецензии