Деревня

 
 

Стоит деревня у реки,
Луга её не кошены,
А в той деревне старики
Забыты, позаброшены.

Пусты дома, пусты поля,
Размерянные вехами,
А дочери и сыновья
По городам разъехались.

Стоит деревня у реки,
В платочке белой ноченьки,
И ждёт, приедут ли сынки,
Приедут ли к ней доченьки!

Деревня, матушка моя,
Прости ты их, родимая,
Ты для детей в чужих краях
Останешься любимая!

Стоит деревня у реки
Под небом, будто кается,
Лишь пароходные гудки,
Ей грустно откликаются!


Рецензии
Здравствуйте, Любовь!
Правдивое стихотворение о деревне - с болью...
С уважением, Анатолий.

Анатолий Решетников 2   07.04.2014 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.