Усталость материи

1.
Разозлюсь сгоряча –
Вырву руку из плеча
Не подам в пожатье руку
Ни предателю, ни другу…

Припев:
Откровенные записки
Не напишешь – силы нет…
Силы нет лежать у миски,
Ждать, чтоб водку или виски
Освятил подлец–рассвет…
Выпью так огонь  - ту воду,
За пришедшую свободу
В область правого плеча,
И за смелость палача…

2.
Всё болит в усталом теле,
Сердце бьётся еле-еле:
Откровенно в венах лёд,
В бочке - деготь, в ложке - мёд.

Припев.

3.
Перепутаны слова,
Разболелась голова,
Разболелся сгоряча,
Ноет шея у плеча…

4.
А рука уже не косит,
Не шевелится, не просит
Ни браслета, ни колец –
Наступил руке конец…

Припев.
Припев.

23-24 июля 2003г.


Рецензии
Графично и афористично!

Не подам в пожатье руку
Ни предателю, ни другу…

Михаил Гуськов   20.11.2011 16:17     Заявить о нарушении
Графоманил, графоманю и буду))
Спасибо большое

Дмитрий Рич Романов   20.11.2011 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.