Клятва о вечности

http://www.stihi.ru/2011/11/17/10621

В эту лунную ночь не горят даже звёзды,
И трава шелестит мягким шелком в руках.
Я тебе поклянусь. не забыть твои слёзы,
И слова, что сказала ты мне при свечах...
Я тебе поклянусь: целовать твои руки,
Обнимать, словно ветер просторы лугов,
Обещание дам: нас беречь от разлуки...
Быть с тобой навсегда я, родная, готов.

Мне так чуждо вдыхать беззаботность и веру,
Словно ядом отравлен весь воздух вокруг.
У всего есть предел и у вечности мера,
Непременно, отыщется, милый мой друг.
Будет сложно припомнить все встречи и взгляды,
И умрут в нашей памяти милые образы,
Потеряются числа, забудутся даты,
Но тебя одного я всегда буду помнить...

Неприступна стена, что тебя отделяет.
Одиночество- дух изнутри убивает
Каждый день без тебя -жизни мертвой пейзаж
Тает вера в слова, как в пустыне мираж.
Сколько горестных дней я оставил на сердце,
Все напрасно когда нет желанья двоих.
Поржавел старых чувств ключ, что мог открыть дверцу
В храм любви, что закрыт теперь, как для чужих.
Но тебе обещал сохранить пламя веры.
Рано страсть оставлять далеко позади.
Обещаниям тебе нет истинной меры.
Ты услышишь их все, лишь коснёшься груди.

Между нами река, что наполнена кровью,
И слезами омыты ее берега.
Одиночество, словно палач, к изголовью
Подойдет. и навек все застелют снега...
Слышу голос. он голосом сердца зовется.
Грусть уйдет вместе с теплой весенней водой.
Все меняется, но лишь одно остается:
Клятва кровью - быть в вечности только с тобой.


Рецензии