И с опытом, и с ропотом

Без опыта… без ропота… любила в свои двадцать лет.
А позже призадумалась: «А с опытом и ропотом рвану куда-нибудь…»
Рванула и спечалилась, спечалив всех подруг…
Уж нет у них ответа, как у меня всё нет…
Скажите, мои трещины на доме, где живу:
Не вы ли боли, страхи все впитали во себя?
Скажи, мамуля милая, морщинки у тебя
И тоже оттого, что я врала: «Умру!»?
Простите, мои милые! Простите, что люблю.
А ты, зима страдальная, не уведёшь меня.
Глаза твои не нравятся и холод, что дыра.
И с опытом, и с ропотом нужна всегда ему!


Рецензии