Римлянин

Я- гордый Римлянин- у варваров в плену.
Теперь поставлен идолам служить
Не проявил отвагу я в бою
И не погиб - хотелось очень жить.

Разрушен Рим толпою полудиких
Безграмотных, безжалостных людей.
И никого они не пощадили.
Забрали в плен жен наших и детей.

Ликуют подчиненные державы-
Что вечной преданностью присягали нам.
Своими мы пренебрегли богами -
приходится служить чужим богам.

Врага достойно встретить не смогли мы-
Надеясь, что напасти нас минуют.
И на развалинах разрушенного Рима
Победоносно варвары пируют...


Рецензии
Поучительная история...

Владимир Шестаков 03   18.11.2011 00:58     Заявить о нарушении
История - она всегда поучительная)) Спасибо.

Наталья Реляво   18.11.2011 01:55   Заявить о нарушении
Жаль, мало кого учит...

Владимир Шестаков 03   18.11.2011 11:38   Заявить о нарушении