Ливень в марте

Весенний дождь, весенний ливень
В окно стучится поутру.
Как будто кто меня обидел,
И, встав с постели, я грущу.

Печаль в душе моей разлита,
Тоска закралась в уголки.
Я , как трава, к земле прибита
И разрываюсь на куски.

 Бродят мысли мои, как в тумане.
Я вспоминаю отчий край
И маму, что одна в квартире
Скучает (Вряд ли это рай?)

Зимние покровы дождь смывает.
Природа притаилась, замерла…
Под ливнем я как будто обнажилась,
И кажется, очистилась душа.

Чувства обострились, встрепенулись,
Всё в мире пробудилось ото сна.
Затрепетали люди и  природа,
Без спроса к нам врывается весна!

03.2011


Рецензии