Голубь

Если хочешь лететь- лети
Не раздумывай голубь мой
Ну за чем, под моим окном
Ждешь голубку осенним днем

Не мешаешь ты, вовсе нет
Просто вижу, ты тоже устал
Не могу я подать пример
Бросить все, я уж слишком стар

Я привык в этом месте быть
Здесь найдя свой уют и тоску
У тебя же вся жизнь впереди
Не приучен ты к хлеба куску

Ты свободен, как ветер в степи
Вольный ты, независимый птах
Каждый день ты свободу свою
Демонстрируешь в небесах

Та голубка уже, не придет
Не увидишь ее ты полет
Обманула, а может забыла
Счастья веточку не принесет

Не грусти ты, бывает и так
Даже птицам увы не легко
Подымаются в горе своем
Они к солнышку высоко

Убивают себя  в любви
Обжигая два верных крыла
Или грусти их боль, как щит
Принимает глухая скала

Но не твой вариант это,- нет
Знаешь голубь, зажги мечту
Верь всегда, в яркой жизни свет
Забывая про темноту


Рецензии