Вереск

Вереск, вереск, вереск…
Кустарник иль трава?
Но как от повторения
Кружится голова!
Англия - туманная Родина,
И вот, нам всем давно известно
Про вересковый мед.
Поэтам вдохновение
Дарила у костра
Сказочная, дивная
Шотландская трава.
Легендами окутана,
Народ в тебя влюблен.
Я думаю, похожа ты
 На наш российский лен.
Пикты-медовары
Гордый был народ,
Шотландию любили
И вересковый мед.
Врагам не покорились
И тайну сберегли,
Любовь к земле и предкам
По жизни пронесли.
Под ветром вереск клонится,
И дождик не беда.
Я   в Англию б отправилась,
Чтоб посмотреть тебя!

09.2011


Рецензии