***

Пресохший Джейхун... и исчез Гиндукуш!
Мир востока пропал навсегда!
Где тот царь что владел миллионами душ?
Где Яксарта живая вода!

И пропали дворцы под песком без следов!
Все рабы что их строили там!
Нету больше ни светлых не падших голов!
все они предались временам!

Но вдруг путник усталый в песке раскопал
То что было стихами из слов
Каждый знак он с большим вдохновеньем читал
И стихи стали сказкою снов!

Он заснул и ожили былые года
Вновь восток возродился в стихах
Возрадилась былая живая вода!
Танцы гурий со страстью в очах!

Вся любовь, красота благодарна словам
Вновь предстала во блеске своем!
Время, пыли забвенье не страшно стихам!
потому мы их вечно поем!


Рецензии