Щенок

Два сорванца у мостовой
Играли со щенком.
Кричали: Фас!- и он стрелой
Летел за мотыльком.

Кричали: Взять!- и он хватал
Прохожих и собак.
Хвостом доверчиво вилял,
Глазами спрашивал: Ну, как?

Он угодить хотел во всём.
И вновь услышав: Взять!-
- Он побежал под колесо,
Автомобиль догнать.

Мальчишкам было невдомёк,
Что, выбившись из сил,
Погиб доверчивый щенок
За то, что их любил.


Рецензии