***

СОН - ЭЛЕГИЯ

Нельзя найти меня за небом,
И в воздухе уж верно не найти.
Не на Парнасе я! Не с Фебом!
У нас с ним разные пути.

Я к морю! К солнцу Феб подался,
Он сгинул там от жара и сгорел.
Он боле мне потом не попадался,
Я в путь на крыльях дале полетел.

Что я у моря видел? Посейдона?
Русалок красных, гиблых моряков?
И морю не отвесил я поклона,
Оно сгубило множество голов.

И я к горам отправился!Седые?
Дрожите вы и все же велики.
Вы помните Царей года былые,
Но вы скупы, дары не велики.

Что дали людям вы? Камней нагроможденья,
Монументальности величья идеал.
Они, завидуя, желали отчужденья,
И каждый от их злобы пострадал!

Я к людям шел, они не небо и не горы!
Пришедши, я их все ж не усмотрел.
А усмотревши, я увидел ссоры,
Чад Евы горестный,безрадостный удел!

Да наши все грехи не первородны!
Их, ошибаясь, совершают много лет подряд.
Они банальны, не на что не годны,
 Не совершить их Яд! Не делать Яд!


Рецензии