Мысли в пути

Светлая картина открывалась взору -
У речушки малой городок стоит.
Окружен оврагом и сосновым бором,
Он, в лучах закатных, золотом горит.
Купол церкви новой ёлочной верхушкой
Тянется крестами к синим небесам.
И неторопливо ветхая старушка
По тропе осенней двигается в храм.
В сказочном убранстве улица пустая,
Шелестит листвою нежно ветерок
И зовёт к молитве Русь моя святая,
В сердце заповедный тронув уголок.
Над землей притихшей колокол печально
Звоном призывает главное понять -
В мире всё не вечно, в жизни всё прощально...
Только Бог сумеет боль души унять.


Рецензии