Гении неба

Перья с неба дождём, осыпаясь на землю,
Перья с неба, которым все цветы луга внемлют.
Чёрный дождь из надежд обрывается криком,
Чёрный ветер кружит этот крик в танце диком.
Подбираются клювом и возносятся к небу.
Там рисуются карты тех мест, где я не был.
Там когтистые лапы царапают звёзды,
Там могучие крылья в облаках строят гнёзда.
Там глядят свысока сотни глаз одиноких,
Растекаются слёзы тех пустых и далёких.
Звуки карканьем громким сотрясают пространство.
Не хотелось, да впрочем, им пришлось там остаться.
Гений неба и демон...миллионом осколков
Осыпается в землю. Без надежды. Без толку.


Рецензии