Мелочи

Мелочью жизнь называют старухи.
Мелочью гонят и бьются в разрухе.
Мелочью пьют и мелочью плачут.
Мелочью жизнь ничего и не значит.

Мелочью люди проходят дороги,
Мелочью Дьяволы, мелочью Боги.
Мелочью чувства терзают и рубят.
Мелочью сердца осколками губит.

Мелочью жизнь под присмотром судьбы.
Мелочны мысли и даже мечты.
Мелочны люди, что с этим согласны!
Мелочны помыслы их и напрасны.

Мелочны судьбы и души людей.
Мелочны слёзы их психов-детей.
Мелочен мир. И гадок. И слаб.
Мелочной куклой. Мой мелочный раб.


Рецензии