Похороны совести

Хоронили совесть у часовни Чейна,
Напевали хором в стенах Санта-Вейна,
Проливали слёзы небеса и люди.
Только мне плевать..хоть родными будем.
Насмехались живо и не заплатили,
Не коснувшись пальцем, словом лишь убили.
Хоронили скупо и смеялись мыслью,
Загребали деньги лапами-корыстью.
Врали в лица людям, мило улыбаясь.
И рукой махали со спины, прощаясь.
И уйдя, неслышно, руки потирали.
Но от крови лютой и не отмывали.
Я царапал стены, я сжимал ладони.
Только чьи, увы, я уже не помню.
Я молчал и с грустью прятал эти слёзы,
Что теперь со мною, но не там, где грёзы.
Дописались строчки и рука повисла.
Улыбались сухо и смеялись кисло.
Сквозь века законы будто не сменились.
Грязной желчью жизни лишь глаза оплылись.
Закрываю веки и идти пытаюсь.
Вам смешно? И ладно...не для вас стараюсь.


Рецензии