Окончился спор

Ты знаешь, бывает так больно на сердце,
Что боль приживается рваным цветком.
Что боли открытая каждая дверца...
По сердцу ножом.

Ты знаешь, глаза, так привыкшие к влаге,
Привыкшие верить лишь взгляду в окне,
Учились любить лишь себя, лишь во благо.
Во благо ко мне.

Ты знаешь, быть может, забыл. Я напомню,
Что тёплых улыбок не дарят лжецы,
На этом обрыве у жизни, запомни -
Мы все мертвецы

Ты знаешь, мы только жуки и не больше.
Мы лишь тараканы под койкой чужой.
И все, прихватив с собой мела потолще,
Сломили чертой.

Ты знаешь, жалеют лишь те, кто был счастлив.
Кто злобу в себе до конца не держал.
А тот, кто страдал всей душой или частью,
Несчастней не стал.

И я...я не в курсе, на сколь виноватый.
А ты, вероятно, не знал до сих пор.
Неважно. Наигранный нами когда-то
Окончился спор.


Рецензии