Кашляя кровью и пеплом...

Кашляя кровью и пеплом над тазиком чести
После попойки вечерней над ложью и местью,
После всех уличных драк, где стенка на стенку,
Только совсем чуть чуть подгибаю коленку.

После царапин на теле и пота на шее
Я уже искренне сердцем холю, лелею
Каждый осколок стеклянный от груды бутылок,
Что не успел кровожадно вцепиться в затылок.

Каждое утро на завтрак пачка Pall Mall'а,
Я ж никогда не стремился остаться здоровым,
Я себя сравнивал с мусорным баком и урной,
Что очищается сам, когда станется дурно.

После тех взглядом и криков, после хрипения
Я уже понял, что нет и не будет прощения.
Я уже понял, что есть и найдутся те ****и,
Что непременно и скоро ударят мне сзади.

Даже в толпе дорогих или близких, всё то же:
Ложью иль правдой, к чёрту! Все мы похожи.
Утром пожали мне руку, вечером снова,
Завтра друзей он подставит и это не ново.

После того, как наешься собственной крови,
Тоже начнёшь, как и я, не страшиться той боли,
Тоже полюбишь себя и плюнешь на близких,
Только пока высоко ты - я уже низко.


Рецензии