Паранойя

Мне кажется - город уменьшился,
Как только рассеялись лица.
И я никогда не поверил бы,
Что это повторно случится.
В заполненном городе дымом,
С десятками окон в простоях,
Меня посетила без стука
Сокрытая чушь-паранойя.
Она надевает улыбки
Знакомых, которых боишься.
И шепчет на ухо так колко,
Что губ ты её сторонишься.
Она нам царапает щёки
И лижет назойливо раны.
Она нам бросается в ноги
Ковром безобразным и рваным.
И дёрнется бровь для начала,
А после колотится сердце -
В душе сквозняком неприятным,
Забывшим закрыть свою дверцу.
И словно живёшь под прицелом,
И радости нету от солнца.
Тогда своих мыслей насущных
Попробуй почистить оконце.
Быть может, под слоем от пыли,
Есть кто-то, кто внутрь стучится.
Но я теперь точно поверил бы,
Что это повторно случится.


Рецензии