Маме моей посвящается

Счастливой сказкой начиналась жизнь,
Но в час ночной являлся "чёрный ворон"
За теми, кто так верил в коммунизм,
Идеей революции был полон.

Пришлось им много горя испытать;
И маму не минула эта доля:
Ей довелось отверженною стать
И годы детства провести в неволе.

Судьбы жестокой горькая печаль
Лежит укором действиям бесправным,
Холодным и бездушным, словно сталь,
Что детство отобрали так коварно.

Сурова юность..., детский дом..., война...
Для всех вокруг ты – дочь врага народа;
Какой ценой расплатится страна
За навсегда потерянные годы?

Признав ошибку через много лет,
На заговор сослаться так не сложно;
Узнав, что обвиненья больше нет,
Ты шла по жизни всё же осторожно.

Теперь не важно, чья была вина
И нет в живых всех тех, кого простила;
Отчизне долг ты отдала сполна,
Но сломанное детство не забыла.


Рецензии
Отчизне долг ты отдала сполна,
Но сломанное детство не забыла.
-------------------------------
КАК ТОЧНО СКАЗАНО. ДЕТСТВО ЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ,
а Сломанное тем более.

Александр Широких   28.10.2014 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.