Дику

Он сказал, что мне кажется жизнь и мерещатся лица.
Он велел навсегда с пожеланием счастья проститься.
Он шептал: "Не поёшь, не читаешь, не видишь, не дышишь,
Не рисуешь словами, не думаешь, ноты не слышишь."
Он плевал в мои строки и врал, что баланс в них не нужен.
Он ломал мои пальцы - не опытен, мол, не натружен.
"Не берись, не старайся, забудь и не порть людям уши.
Не кричи и не плачь, не пиши - ты им просто не нужен.
Заливай свои письма бумажные кофе и чаем
И поверь, что тех суженых-ряженых мы не встречаем.
Пусть печально и грустно - зато ты останешься честным.
В этом мире обманывать жизни уже неуместно."
Где же ложь затаилась? В душе ли кричит, надрывается?
Рвёт мне тело и мечется, мечется всё! Вырывается!
Он сказал, что я честный, солгав, и под маскою чести
Он обманчиво нёс по утрам мне "правдивые" вести.
Я гонял его из дому, чувствовал - он меня мучает.
Изменения в жизни и ссоры с собой - дело случая.
Мы, вцепившись друг другу в короткие рыжие волосы,
Расцарапали лица, оставив на памяти полосы.
Он ушёл, разозлившись, так точно любимый бросает.
- Ты ведь честный? - спросили друзья.
- Да честней не бывает!


Рецензии