Дождик пляшет на стекле

Дождик пляшет на стекле
Ветровом машины,
И теряется в воде
След узорной шины.

Виден близкий горизонт,
Тучами размытый,
И под ним  дорожный горб
Ямами разбитый.

А в салоне теплота –
Островок уюта.
И слипаются глаза
В дрёме почему – то.

Ведь осталось «ничего»
Дотянуть до дома,
Но всё  ближе полоса
Бровки глинозёма.

Что увижу первым я –
Крышу, что над домом,
Или весь в грязи кювет
С битым авто – ломом?


Рецензии