Откликнется во мне раба любви

Молчим и ты, и я, - причины разные,
А жизнь одна, знать часа, не дано.
Пустые политесы куртуазные,
Законы жанра. Как в немом кино
Заламываю руки, я соскучилась,
Точнее, нахожусь под стражей рук,
Желать звонка и не звонить, измучилась,
Волнений телеграф - сердечный стук.
С Холодной Верой в томном ожидании
Пытаюсь разделить свою печаль,
Пропитываюсь «Пытками молчания»,
Надежды возлагаю на вуаль…
И даже, если «…пальцы пахнут ладаном»,
Немеет страсть, остывшая, в крови…
На голос твой, желанием, загаданным,
Откликнется во мне раба любви.


Рецензии
сильно.очень понравилось!!спасибо

Мари Эм 83   17.06.2014 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.