Моя Царица

               Ангина – серьёзное дело!

Мою Страну постигла весть –
Царица заболела!
Не хочет спать, не в силах есть
И ломит жар всё тело.

Лежит, вздыхает, чай лишь пьёт,
Совсем не веселится.
Температура в сердце бьёт –
Слаба моя Царица.

Моя Страна – душа моя –
В тьму ночи погрузилась;
В ней музы больше не творят,
В ней жизнь остановилась.

Не тает снег, рассвет ушёл
И солнце не сияет.
В Стране-душе нехорошо
И ветер обжигает.

Ах, человечек мой родной,
Я сам с тобой болею!
Не нужен доктор никакой –
Я вылечить сумею.

Ты мной любима, ангел мой!
То – мощное лекарство!
И пусть болезнь своей рукой
Сплетает сеть коварства…

Возьму твою ладонь в свою
И прикоснусь губами –
И заберу всю Боль твою
Какая между нами.

Любовь развеет жар любой –
Уже и свет струится!
И я колдую над тобой –
Над Музой и Царицей.

Фев 2009


Рецензии
Очень хороший доктор, что лечит Любовью

Галина Самоленкова   20.11.2011 23:40     Заявить о нарушении
Всё панацею ищут... А ведь любовь и есть - Она! На моих глазах человека, разбитого напрочь параличом, любовью подняли; да так, что через три года никто не верил, глядя на идущего и смеющегося его, что когда-то он лежал "овощем", а врачи диагностировали скорую смерть. Лекарства лекарствами, но этого мало... Спасибо большое!!! С теплом...

Святослав Сибирский   21.11.2011 17:46   Заявить о нарушении