Стишок к новогоднему утреннику

Все забились в дома
С ощущением четкой угрозы.
Наступает зима -
Время страшного Деда Мороза.
Помертвела вода,
Не течет ни налево, ни вправо.
Сожжены без следа
Безответные листья и травы.
Удержись на ногах!
А иначе никто не разбудит.
Умирают в снегах
Слишком слабые птицы и люди...
Вот уж тысячи лет
В окружении силы и гнева
Дед идет по земле.
А за ним идет белая Дева.
Некий этнос, всерьез
Уважая морозного беса,
Ее в жертву принес,
Привязав нагишом среди леса...
Дед Мороз принял дар,
И с тех пор Дева с ним неразлучна.
(Он не так уж и стар,
Без нее ему было бы скучно.
С ней зима не теплей,
Но чуть-чуть поэтичнее проза...).
...Ну же, деточки, эй!
Позовите Снегурку с Морозом!


Рецензии
ДОБРЕ, Таня!

../\_/\
>^,^<
../_\..

Евгений Глебов-Крылов   20.11.2011 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.